GALINHADA TRADICIONAL INGREDIENTES
1 galinha caipira
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de caldo de galinha
Tempero a gosto (pimenta, alho, sal)
6 copos (americanos) de arroz cru
Água o quanto baste para cozinhar um arroz comum
1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
Corte a galinha em pedaços.
Refogue com todos os temperos e a cebola, deixe fritar bem.
Pingue água aos poucos para que os temperos penetrem na carne.
Quando ela estiver bem dourada, retire do óleo e leve para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos (se a galinha for dura), juntamente com o caldo de galinha.
Refogue o arroz, retirando depois o excesso de óleo.
Quando a galinha estiver cozida, coloque no arroz refogado, com todo o caldo.
Se for necessário, acrescente mais água fervente, até que cubra todo o arroz.
Deixe secar, como um arroz normal, abaixando o fogo, até que o mesmo fique bem soltinho.